Configurer les composants

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Sélectionnez Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode.
    Dans le champ Content, saisissez les données à transférer :
    1;30
    2;20
  3. Double-cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
    Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes, nommées id et age, de type Integer.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  4. Double-cliquez sur le tMysqlRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Dans les champs Host et Port, saisissez les informations de connexion.
    Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données.
    Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.
    Dans le champ Query, saisissez la requête SQL permettant de récupérer les données de id et name dans la table MySQL employee : "select id, name from employee WHERE id=?".
    Le point d'interrogation, "?" représente le paramètre à configurer l'onglet Advanced settings.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  7. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes, à droite, nommées recordset et age, de type Object et Integer. Notez que recordset doit contenir les résultats de la requête de la table MySQL, c'est-à-dire les champs id et name.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings afin de configurer les paramètres avancés.
  9. Cochez la case Propagate QUERY's recordset et sélectionnez recordset dans la liste use column afin d'insérer les résultats de la requête dans cette colonne.
    Cochez la case Use PreparedStatement et définissez les paramètres utilisés dans la requête, dans la table Set PreparedStatement Parameters.
  10. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.
    Dans la cellule Parameter Index, saisissez la position du paramètre dans l'instruction SQL. Saisissez "1" puisque vous utilisez un seul paramètre dans cet exemple.
    Dans la cellule Parameter Type, saisissez le type de paramètre. Le paramètre est de type Integer. Sélectionnez Int dans la liste.
    Dans la cellule Parameter Value, saisissez la valeur du paramètre. Ici, vous allez récupérer les colonnes id et name de la table employee selon la valeur de id du flux source. Saisissez row3.id.
  11. Double-cliquez sur le tParseRecordSet pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans la liste Prev. Comp. Column list, sélectionnez la colonne à analyser, recordset.
  12. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
    Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes, à droite, nommées id, name et age, respectivement de type Integer, String et Integer. Les colonnes id et name doivent contenir les données analysées de recordset.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
    Dans la table Attribute table, dans les champs Value correspondants aux colonnes id et name, saisissez le nom des colonnes de la table MySQL à récupérer, "id" et "name".
  13. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage sous forme de tableau.