Configurer les liens dynamiques

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un lien dynamique est un élément sur lequel vous pouvez cliquer pour ouvrir le site Web que vous souhaitez directement à partir de Talend Administration Center. Une fois configuré, il apparaît dans la vue Menu, et, en un seul clic, vous permet d'accéder au site Web associé.

Pour configurer un lien dynamique, procédez comme suit :

Procédure

1. Arrêtez votre serveur Tomcat s'il est démarré.
  2. Ouvrez le fichier configuration.properties de Talend Administration Center à utiliser.
    Ce fichier se trouve dans le dossier classes de Talend Administration Center dont le chemin d'accès est, par exemple : <TomcatPath>\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\classes, où <TomcatPath> désigne le chemin d'installation de Tomcat.
  3. À la fin du fichier, par exemple, saisissez le lien dynamique souhaité, à l'aide de la syntaxe suivante : dynamiclink.<key>=<label>#<url>#<order>.
    Par exemple, vous pouvez créer le lien vers https://www.talend.com/fr/?utm_medium=help&utm%E2%80%8B_source=help_content en saisissant dynamiclink.talendcom=Talend#http://www.talend.com#8 ou vers http://www.talendforge.org en saisissant dynamiclink.talendforge=Talendforge#http://www.talendforge.org#9.
    Dans cette syntaxe, <key> indique la clé technique de ce lien configuré, <label> est le nom du lien, affiché dans la vue Menu, <url> est l'adresse du site Web sur lequel vous souhaitez vous rendre et <order> spécifie la position de ce lien dans la vue Menu.

Exemple

Note InformationsRemarque : Pour plus d'informations concernant les numéros de classement utilisés dans Talend Administration Center pour trier les éléments du Menu, lisez le fichier menuentries.properties fourni dans le même dossier classes.
  4. Sauvegardez le fichier configuration.properties modifié.
  5. Démarrez votre serveur Tomcat et connectez-vous à Talend Administration Center déployé.
    Les deux liens dynamiques créés apparaissent dans la vue Menu.