Créer des contextes pour vos différents environnements - Cloud - 8.0

Data Preparation

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Data Preparation
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Last publication date
2024-02-21

Pour que votre Job soit utilisable dans différentes situations, vous allez créer deux contextes distincts.

Le Studio Talend vous permet de créer un ensemble de variables que vous pouvez regrouper dans un contexte. Dans cet exemple, vous allez créer un contexte nommé Development et un autre nommé Production. Chacun de ces contextes contiendra les variables à utiliser dans la configuration du tDataprepRun, selon l'environnement cible.

Procédure

1. Cliquez sur l'onglet Context de votre Job.
  2. Cliquez sur le bouton [+] en haut à droite du tableau des variables pour créer un contexte.
  3. Sélectionnez le contexte Default et cliquez sur Edit... pour le renommer en Development.
  4. Cliquez sur New... pour créer un contexte nommé Production.
  5. Cliquez sur le bouton [+] en bas à gauche du tableau des variables pour créer une nouvelle variable nommée parameter_URL.

Le préfixe parameter_ est obligatoire pour que la variable puisse être récupérée dans, Talend Management Console, si vous utilisez la version Cloud de Talend Data Preparation.

6. Dans la ligne URL nouvellement créée, saisissez les URLs de vos instances de développement et de production de Talend Data Preparation dans les colonnes correspondantes.
  7. Répétez les deux dernières étapes afin créer les variables parameter_USERNAME et parameter_PASSWORD, qui correspondront à vos identifiants de Talend Data Preparation, selon l'environnement.
    Si l'authentification multifacteur est activée, utilisez votre jeton d'authentification au lieu de votre mot de passe lors de la création de la variable parameter_PASSWORD.

Résultats

Les deux contextes différents seront disponibles au moment de l’exécution, au moment de déployer votre Job.