Configurer et exécuter le Job

Configurez les composants tRowGenerator, tMap, tWriteJSONField et tLogRow, puis ajoutez un champ avec une valeur constante pour le composant tMap.

Procédure

1. Créez un Job Standard avec les composants suivants :
    • tRowGenerator
    • tMap
    • tWriteJSONField
    • tLogRow
  2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.
  3. Lorsque vous y êtes invité, ajoutez withloop comme nom de sortie.
  4. Sélectionnez le tMap et ouvrez le Map Editor.
  5. Configurez le tMap comme suit :
  6. Assurez-vous d'avoir ajouté un nouveau champ avec une valeur constante. Dans ce scénario, utilisez "x". Cliquez sur Save afin de sauvegarder vos modifications.
  7. Sélectionnez le tWriteJSONField et configurez le composant avec un élément de boucle utilisé comme valeur factice.
    Note InformationsRemarque : Consultez Configurer une arborescence JSON pour plus d'informations concernant la création d'éléments JSON de différents types.
  8. Modifiez le schéma de sortie pour le tWriteJSONField pour n'avoir qu'un seul champ :
  9. Dans le tWriteJSONField, accédez à Component > Basic Settings > Group by. Cliquez sur + pour ajouter loop à la colonne d'entrée, qui alimente ensuite automatiquement la colonne de sortie avec json.
  10. Cochez la case Remove root node pour empêcher l'écriture en sortie de l'élément root.
  11. Exécutez le Job pour avoir une sortie avec un tableau JSON avec une seule chaîne de caractères. L'image suivante vous présente les résultats générés via l'option Number of Rows for RowGenerator du composant tRowGenerator, configurée à 5.