Récupérer votre fichier de configuration Maven personnalisé - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

La première étape avant de construire manuellement votre projet est de récupérer le fichier settings.xml, le sauvegarder et l'adapter à votre environnement.

Procédure

1. Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements de la page de documentation.
  2. Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.
  3. Stockez ce fichier dans le répertoire de votre choix. Le chemin vers ce fichier sera utilisé dans la commande Maven au moment du build.

Exemple

/home/talend/CI_dir/settings.xml