À propos des API

Les API permettent à des logiciels distribués de communiquer à travers un réseau, en échangeant des messages.

REST est un style d'API communément utilisé, grâce à sa simplicité et à sa tendance naturelle à bien fonctionner sur le Web.

Dans les API REST (ou REST-like), les serveurs et les applications client échangent des messages HTTP, tels que GET, POST et DELETE. Les API REST sont communément utilisées comme interfaces entre les applications mobiles ou Web et leur back-end.

Les API sont de plus en plus considérées comme des réels produits par elles-mêmes. Elles permettent aux entreprises d'étendre la portée de leurs données et services au-delà des frontières internes. Cela leur permet également de tirer parti d'un écosystème de développeurs tiers et de partenaires, ainsi que d'une richesse et créativité certaines.