Exécuter des scénarios sur CircleCI

Configurez CircleCI pour exécuter vos tests.

Avant de commencer

• Vous devez avoir un compte GitHub.
  • Vous devez savoir exécuter Talend Cloud API Tester depuis le CLI.
  • Vous avez installé le plug-in Maven Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Effectuez un Push de votre scénario dans un dépôt GitHub.

Effectuez un Push des deux fichiers de test :

• le fichier JSON contenant votre scénario,
    • le fichier de configuration pom.xml.
    Les fichiers sur lesquels effectuer un push, ici data_validation.json et pom.xml.
    Note InformationsRemarque : Talend Cloud API Tester possède une intégration avec GitHub pour vous aider à pousser vos fichiers de test dans GitHub.
  2. Dans la console CircleCI, rendez-vous dans l'onglet Projects.
  3. Sélectionnez l'utilisateur ou l'utilisatrice GitHub ou l'organisation à laquelle appartient le projet puis cliquez sur Build project.
    Un·e utilisateur·trice GitHub est sélectionné·e et le bouton "build project (construire le projet)" s'affiche.

Vous n'avez pas besoin d'ajouter quoi que ce soit si vous souhaitez utiliser les paramètres par défaut de CircleCI. La plateforme détecte le type de projet et exécute des tests, s'il y en a.

4. Pour charger une configuration CircleCI spécifique à votre projet, ajoutez un fichier circle.yml à la racine de votre dépôt.

Exemple

Vous pouvez définir le JVM que vous souhaitez utiliser ici et la commande à exécuter pour exécuter vos tests.

machine:
      java:
        version: openjdk8
    test:
      override:
        - mvn test