Configurer l'ID de compte sur CircleCI

Configurez et gérez votre ID de compte de façon sécurisée.

L'automatisation du test de scénario avec Maven est une fonctionnalité payante, vous devez donc saisir votre ID de compte Talend Cloud. Votre ID est privé, il ne doit jamais être publié dans un dépôt GitHub. Un moyen simple et sûr de gérer votre ID de compte est de l'ajouter comme variable d'environnement dans les paramètres de projet Circle CI.

Procédure

1. Rendez-vous dans Projects > Environment variables, cliquez sur Add Variable.
    Le bouton "Add Variable (Ajouter une variable)" s'affiche sous "Environment Variables (Variables d'environnement)".
  2. Définissez un nom dans Name et saisissez votre ID de compte dans le champ Value, puis cliquez sur Add Variable.
    Fenêtre "Add an Environment Variable (Ajouter une variable d'environnement)" avec le nom (Name) et la valeur (Value) configurés.
  3. Mettez à jour votre circle.yml pour utiliser la variable d'environnement.
    machine:
      java:
        version: openjdk8
    test:
      override:
        - mvn test -Daccount_id=$ACCOUNT_ID
  4. Utilisez cette propriété dans votre pom.xml.
    <accountId>${account_id}</accountId>

Exemple

Vous pouvez trouver les fichiers d'exemple circle.yml et pom.xml dans l'archive circleci.zip.