Créer un jeu de données local - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21
Importez un fichier CSV, Excel, Avro, ou Parquet local directement dans votre inventaire. Les jeux de données des différentes connexions peuvent être ajoutés via le bouton Add dataset (Ajouter un jeu de données), mais, si vous souhaitez simplement importer un de vos fichiers locaux, vous pouvez le faire facilement à l'aide du bouton Drag a file or browse (Glisser un fichier ou parcourir).

Procédure

Pour importer directement un jeu de données local, vous pouvez :
  • glisser-déposer le fichier n'importe où sur l'écran du jeu de données, ou,
    Écran pour le glisser-déposer
    Écran vous permettant de déposer votre fichier local dans votre application Cloud.
  • cliquer sur le bouton Drag a file or browse (Glisser un fichier ou parcourir) afin d'ouvrir l'explorateur de fichiers et sélectionner le fichier depuis son emplacement.
    Bouton 'Drop a file or browse (Déposez un fichier ou parcourez)' sur lequel vous pouvez cliquer pour sélectionner le fichier à importer.

Votre fichier est chargé et le jeu de données local est créé. La page Overview s'ouvre directement. Si aucune connexion locale n'a été configurée, elle sera créée à la volée.

Cette nouvelle connexion s'appuie sur le Moteur Cloud pour le design lorsque cela est possible et utilise un Moteur distant Gen2 existant si c'est le seul disponible.

Si vous avez déjà une connexion locale, l'import local s'appuie de préférence sur le moteur le plus ancien créé sur le Moteur Cloud pour le design et utilise celui créé sur un Moteur distant Gen2 si nécessaire.

Cependant, si aucun moteur n'est disponible au moment de l'import, l'import local est désactivé.

Les informations concernant les propriétés du fichier csv, comme le caractère d'échappement ou le séparateur de champs ont été détectées automatiquement, mais vous pouvez les modifier à tout moment dans les propriétés du jeu de données.

Résultats

Votre fichier local est ajouté à la liste des jeux de données et une connexion locale (Local connection) est créée si aucune connexion locale n'existait.