Suppression de tous les enregistrements vides et invalides - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-04-16

La barre de statistiques est un outil pratique pour filtrer et supprimer les données invalides d'une colonne, mais il est aussi possible d'effectuer ce nettoyage à l'échelle du jeu de données.

Vous pouvez appliquer un filtre sur tous les enregistrements vides et invalides de votre jeu de données et les supprimer en une seule action.

Prenons l'exemple d'un jeu de données contenant des informations clients, où certains numéros de téléphone et adresses e-mail sont soit invalides, soit absents.

Jeu de données contenant des informations client·es avec des données invalides.

Procédure

1. Cliquez sur l'icône de menu en haut à gauche de la grille.
    Icône de Menu sélectionnée.
  2. Sélectionnez Display rows with invalid or empty values (Afficher les lignes ayant des valeurs non valides ou vides).

Le filtre a été appliqué et la grille n'affiche désormais que les lignes qui contiennent au moins une cellule vide ou invalide.

Filtre appliqué sur les lignes ayant des valeurs invalides ou vides.

Vous pouvez également choisir de ne filtrer que les enregistrements vides ou invalides afin de les supprimer du jeu de données.

3. Dans le panneau des fonctions, cliquez sur la fonction Delete these Filtered Rows (Supprimer ces lignes filtrées).

Les lignes filtrées sont supprimées et vous pouvez à présent enlever le filtre.

4. Dans la barre de filtre, cliquez sur la croix a droite du filtre ou sur l'icône représentant une poubelle afin d'annuler le filtre et afficher à nouveau le jeu de données complet.

Résultats

Votre jeu de données ne contient désormais plus aucuns enregistrements vides ou invalides, et la barre de statistique est entièrement verte pour toutes les colonnes.

Jeu de données contenant des informations client·es avec des données valides.