Obtenir la liste des types sémantiques à l'aide de l'API

Récupérez la liste de tous les types sémantiques.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, générez-en un. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur.
  3. Dans l'onglet Repository (Référentiel), sélectionnez Get dans la liste déroulante Method (Méthode).
  4. Saisissez l'URL suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories

Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

5. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
  6. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

L'API retourne un code HTTP 200 pour vous informer que la requête a bien été exécutée. La réponse comprend une liste de tous les types sémantiques au format JSON avec leurs attributs.

Pour de nombreux appels d'API, vous devez inclure l'identifiant unique ("id") assigné au type sémantique dans le chemin d'accès. Pour un exemple, consultez Modifier le type sémantique ayant le statut sandbox à l'aide de l'API.

Par exemple, la réponse suivante retourne une liste des deux types sémantiques disponibles avec leurs attributs :

[
    {
        "id": "5836fbb042b02a698752e679",
        "name": "CONTINENT",
        "label": "Continent",
        "description": "Continent name (multilingual)",
        "type": "DICT",
        "privacyLevel": "NORMAL",
        "creator": "Talend",
        "creatorName": "Talend",
        "createdAt": 1481207929751,
        "completeness": true,
        "publishedAt": 1481207929751,
        "lastPublisher": "Talend",
        "lastPublisherName": "Talend",
        "validationMode": "EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT",
        "state": "PUBLISH"
    },
    {
        "id": "583edc44ec06957a34fa642c",
        "name": "WEB_DOMAIN",
        "label": "Web Domain",
        "description": "Website domain",
        "type": "REGEX",
        "privacyLevel": "NORMAL",
        "creator": "Talend",
        "creatorName": "Talend",
        "createdAt": 1481207929751,
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^([a-zA-Z0-9]([a-zA-Z0-9\\-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?\\.)+[a-zA-Z]{2,24}$",
                "caseInsensitive": true,
                "re2jCompliant": true,
                "generexCompliant": true
            }
        },
        "completeness": true,
        "publishedAt": 1481207929751,
        "lastPublisher": "Talend",
        "lastPublisherName": "Talend",
        "state": "PUBLISH"
    }
]

Pour une description de la réponse, parcourez la documentation de l'API REST Talend Dictionary Service.