Abrufen der Liste semantischer Typen mithilfe der API

Rufen Sie die Liste aller semantischen Typen ab.

Prozedur

1. Sofern Sie noch nicht über ein persönliches Zugriffstoken verfügen, erzeugen Sie eines. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.
  2. Öffnen Sie Talend API Tester in Ihrem Browser.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Repository die Methode Get in der Dropdown-Liste Method (Methode) aus.
  4. Geben Sie folgende URL ein: https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories

Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add header (Header hinzufügen) und geben Sie Authorization (Autorisierung) in das Feld name (Name) und Bearer, gefolgt von einem Leerzeichen und Ihrem Token in das Feld value (Wert) ein.
  6. Klicken Sie auf Send (Senden).

Ergebnisse

Die API gibt den HTTP-Code 200 zurück, um Sie darüber zu informieren, dass der Request erfolgreich war. Die Antwort enthält eine Liste aller semantischen Typen in JSON mit den zugehörigen Attributen.

Für viele API-Aufrufe müssen Sie in den Pfad die dem semantischen Typ zugewiesene eindeutige Kennung ("id") aufnehmen. Ein Beispiel finden Sie hier: Bearbeiten der semantischen Typen im Sandbox-Status mithilfe der API.

Die folgende Antwort beispielsweise gibt eine Liste mit den zwei verfügbaren semantischen Typen und deren Attributen zurück:

[
    {
        "id": "5836fbb042b02a698752e679",
        "name": "CONTINENT",
        "label": "Continent",
        "description": "Continent name (multilingual)",
        "type": "DICT",
        "privacyLevel": "NORMAL",
        "creator": "Talend",
        "creatorName": "Talend",
        "createdAt": 1481207929751,
        "completeness": true,
        "publishedAt": 1481207929751,
        "lastPublisher": "Talend",
        "lastPublisherName": "Talend",
        "validationMode": "EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT",
        "state": "PUBLISH"
    },
    {
        "id": "583edc44ec06957a34fa642c",
        "name": "WEB_DOMAIN",
        "label": "Web Domain",
        "description": "Website domain",
        "type": "REGEX",
        "privacyLevel": "NORMAL",
        "creator": "Talend",
        "creatorName": "Talend",
        "createdAt": 1481207929751,
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^([a-zA-Z0-9]([a-zA-Z0-9\\-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?\\.)+[a-zA-Z]{2,24}$",
                "caseInsensitive": true,
                "re2jCompliant": true,
                "generexCompliant": true
            }
        },
        "completeness": true,
        "publishedAt": 1481207929751,
        "lastPublisher": "Talend",
        "lastPublisherName": "Talend",
        "state": "PUBLISH"
    }
]

Eine Beschreibung der Antwort finden Sie in der Dokumentation zur REST-API von Talend Dictionary Service.