Configuration du référentiel d'artefacts - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Configurez un référentiel d'artefacts pour stocker les bibliothèques tierces Java requises par le Studio Talend. Si votre licence pour le Studio a expiré ou qu'elle est manquante, vous ne pourrez pas configurer de référentiel d'artefacts.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Cloud Management Console.
  2. Ouvrez la page Configurations.
  3. Dans le menu supérieur, cliquez sur Studio.
  4. Activez l'option Enable artifact repository configuration (Activer la configuration du référentiel d'artefacts) et cliquez sur Configuration.
  5. Sélectionnez le type de gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    • Nexus 2
    • Nexus 3 (à partir de la version 7.0 du Studio Talend)
    • Artifactory (à partir de la version 7.1 du Studio Talend)
  6. Saisissez l'adresse du gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    Paramètres par défaut :
    • Nexus 3 : http://localhost:8081
    • Artifactory : http://localhost:8081/artifactory
  7. Saisissez talend-custom-libs-snapshot dans le champ Snapshot repository ID.
  8. Saisissez talend-custom-libs-releasedans le champ Release repository ID.
  9. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe pour le gestionnaire de référentiel d'artefacts.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Résultats

Au démarrage du Studio Talend, les bibliothèques externes manquantes sont détectées et vous êtes invité·e à les télécharger et les installer.

Vous pouvez également les installer manuellement, en cliquant sur Help > Install Additional Packages et en sélectionnant Required third-party library, ou en important des fichiers .jar via Window > Talend > Modules > Import external jars.