Gérer les mises à jour du Studio Talend depuis Talend Cloud Management Console - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches

Vous pouvez contrôler les mises à jour du Studio directement depuis Talend Cloud Management Console. Lorsque vous appliquez une mise à jour, toutes les instances connectées du Studio Talend doivent appliquer la même mise à jour sur tous les projets.

Il est recommandé de tester la version de mise à jour avant de l'appliquer.

Cette fonctionnalité est disponible à partir du Studio Talend 8.0. Vous devez installer la mise à jour mensuelle R2022-05 du Studio ou une mise à jour plus récente sur chaque Studio pour utiliser cette fonctionnalité.

Vous avez besoin du rôle Project Administrator (Administrateur de projet) pur gérer la version de mise à jour.

Appliquer une version de mise à jour disponible

1. Ouvrez l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur l'onglet Studio.

Si vous ne voyez pas l'onglet Studio, vous n'avez aucune licence Studio disponible pour la souscription.

Si vous soyez le message Your account needs to have a valid license for Studio 8.x or later to use the feature. (Votre compte doit avoir une licence valide pour le Studio 8.x ou supérieure pour utiliser cette fonctionnalité.), cela signifie que votre licence Studio est expirée ou non valide. Contactez le Support Talend.

Si vous voyez le message You are currently using the latest available update version. (Vous utilisez actuellement la dernière version de mise à jour disponible.), cela signifie que la version de mise à jour appliquée est la dernière disponible.

3. Sous Available updates (Mises à jour disponibles), choisissez la version de mise à jour dans la liste et cliquez sur le bouton Apply (Appliquer) près du champ Update URL (URL de mise à jour).

Pour plus d'informations concernant la configuration des champs Base URL (URL de base) et Update URL (URL de mise à jour), consultez Configuration des référentiels de mise à jour.

4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Apply (Appliquer) pour appliquer cette version de mise à jour à tous vos projets.

Les personnes travaillant sur le Studio reçoivent une notification concernant la version appliquée.

Comme toutes les instances du Studio connectées à un même projet doivent utiliser la même version, les personnes les utilisant doivent accepter la version appliquée. Cette version devient alors la seule disponible dans le Studio.

Vous pouvez à présent voir la version de mise à jour, qui a appliqué cette version et quand elle a été appliquée, dans Applied update version (Version de mise à jour appliquée).
Vous pouvez également voir la version de mise à jour du Studio sélectionnée pour tous vos projets depuis l'onglet Projects (Projets).

Ajouter et appliquer une version de mise à jour du Studio personnalisée

Vous pouvez ajouter et appliquer une version de mise à jour personnalisée par exemple, lors de l'utilisation de Nexus, pour une ancienne version ou pour une mise à jour mensuelle spécifique.

1. Ouvrez l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur l'onglet Studio.
  3. SousAvailable updates (Mises à jour disponibles), cliquez sur Add update version (Ajouter une version de mise à jour).
  4. Dans le champ Name (Nom), saisissez le nom de la version de mise à jour.
  5. Dans le champ Base URL (URL de base), saisissez l'URL du référentiel pour les packages de fonctionnalités du Studio Talend.
  6. Dans le champ Update URL (URL de mise à jour), saisissez l'URL du référentiel pour les mises à jour de fonctionnalités du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant la configuration des champs Base URL (URL de base) et Update URL (URL de mise à jour), consultez Configuration des référentiels de mise à jour.

7. Cliquez sur Apply.

Les personnes travaillant sur le Studio reçoivent une notification concernant la version appliquée.

Comme toutes les instances du Studio connectées à un même projet doivent utiliser la même version, les personnes les utilisant doivent accepter la version appliquée. Cette version devient alors la seule disponible dans le Studio.

Supprimer une version de mise à jour appliquée

Vous pouvez supprimer une version de mise à jour appliquée à vos projets. Supprimer la version appliquée arrête l'envoi de notifications de mise à jour depuis Talend Cloud Management Console.

1. Ouvrez l'onglet Configuration.
  2. Cliquez sur l'onglet Studio.
  3. Cliquez sur le bouton Remove (Supprimer) près de la version de mise à jour appliquée.
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Remove (Supprimer) pour confirmer la suppression de cette version de mise à jour.

Lorsque vous supprimez une version de mise à jour personnalisée, ses paramètres sont supprimés.