Problème de pilote de base de données

Lorsque vous exécutez votre pipeline dans Talend Cloud Pipeline Designer, il est possible que vous obteniez l'erreur suivante dans les logs :
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Driver will not be loaded for database type "<database>"

où <database> correspond à votre base de données.

Pour vérifier que le Jar JDBC a bien été téléchargé, vous pouvez exécuter la commande docker logs remote-engine_connectors_1 après démarrage du Moteur distant Gen2.

Cause

Cette erreur de pilote est probablement liée au fait que Maven Central Repository est à présent accessible via HTTPS. Lisez cet article (en anglais) pour plus d'informations. Vous pouvez configurer un miroir Nexus pour télécharger le pilote JDBC.

Dépannage

Procédure

1. Accédez au répertoire d'installation du Moteur distant Gen2.
  2. Ouvrez le fichier suivant pour le modifier
    default/docker-compose.yml si vous utilisez le moteur dans les régions AWS USA, AWS Europe, AWS Asie-Pacifique ou Azure.

eap/docker-compose.yml si vous utilisez le moteur au sein du programme Early Adopter Program.

3. Dans la section connectors, trouvez le paramètre CONNECTORS_SETUP_OPTS et ajoutez ceci à la valeur du paramètre :
    --nexus-base=<your-nexus-mirror-url>

Si votre Nexus requiert une authentification, ajoutez –nexus-token=<your token> à la valeur du paramètre.

4. Enregistrez vos changements et fermez le fichier.
  5. Redémarrez le moteur pour que vos modifications soient prises en compte.