Activer le monitoring de Jobs sur les moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Remote Engine
task
Création et développement
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

• Le Studio Talend en version 7.3 R2020-07 ou supérieure est installé mais ne s'exécute pas.
  • Le Talend Remote Engine en version 2.9.2 est créé, installé et appairé dans votre compte Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.observability.cfg afin de le modifier.
  2. Activez les paramètres suivants en configurant leur valeur à true :
    • omc.enabled=true
    • omc.re.enabled=true
    • omc.jobs.enabled=true
    • omc.oshi.enabled=true
    • omc.apm.enabled=true
    • omc.prometheus.enabled=true (pour un format Prometheus)
    • omc.rest.enabled=true (pour un format JSON)
  3. Configurez le paramètre omc.push.frequency_ms avec la valeur souhaitée.
    Le paramètre de fréquence de push définit la fréquence à laquelle les composants du moteur distant produisent leurs métriques. Améliorez sa valeur pour envoyer des métriques à l'application de monitoring des performances moins souvent, ou diminuez-la pour un monitoring plus précis.
  4. Sauvegardez le fichier.
  5. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.observability.omc.cache.apm.cfg pour le modifier.
  6. Configurez le paramètre timeToLiveMilliseconds à la valeur souhaitée (en millisecondes).

Le temps durant lequel conserver les métriques dans le collecteur Observability Metrics Collector se base sur la fréquence de push.

La valeur par défaut est 1000. Augmenter cette valeur augmente le temps de disponibilité des métriques, qui doit toujours être supérieur à la fréquence de push.
  7. Si nécessaire, configurez le paramètre timeToLiveMargin pour vous assurer de la continuité lorsqu'un composant rencontre une erreur ou un ralentissement inattendu·e.
    La valeur par défaut du paramètre, 5 millisecondes, peut être modifiée. Il est cependant déconseillé de la modifier, pour des raisons de sécurité.
  8. Sauvegardez le fichier.
  9. Facultatif : Vous pouvez également activer des informations contextuelles relatives aux Jobs dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.observability.jobContextConfig.cfg en configurant les paramètres à true.

Exemple

karaf/workspaceName=true
    karaf/environmentId=false
    karaf/environmentName=true
    karaf/environmentVersion=true
    karaf/clusterId=false
    karaf/clusterName=false
    karaf/planExecutionId=false
    karaf/planId=false
    karaf/planName=false
    karaf/planStepExecutionId=false
    karaf/planStepId=false
    karaf/planStepName=false
    karaf/triggerTimestamp=false
    karaf/artifactName=true
    karaf/artifactVersion=true
    karaf/taskName=true
    karaf/taskVersion=true
    karaf/compatibilityVersion=true
    karaf/runType=false
    karaf/countOfAttempts=false
  10. Sauvegardez le fichier.
  11. Démarrez le moteur distant.
    Vous pouvez également configurer l'accès distant au moteur en suivant les instructions dans Activer l'accès à distance à l'aide du protocole HTTP (facultatif).

Que faire ensuite

Pour valider que la fonctionnalité de monitoring est activée, saisissez bundle:list dans la console. Toutes les entrées Observability Metrics Collector doivent avoir le statut Active.