Masquer les informations sensibles de connexion dans les logs d'exécution des tâches, dans Talend Cloud Management Console - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
À partir de la version 2.12.3 du moteur distant, si elles sont affichées dans les logs de Talend Cloud Management Console, les informations de connexion sont automatiquement masquées. Ces informations peuvent contenir des paramètres de connexion verrouillés dans Talend Cloud Management Console, comme l'hôte, le numéro de port ou encore l'identifiant.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si la version de votre moteur est comprise entre 2.10.8 et 2.12.2, ces informations ne sont pas automatiquement masquées. Vous devez effectuer les opérations suivantes pour configurer Talend Remote Engine pour les masquer dans les logs. Sinon, ignorez cette section.

Procédure

1. Dans Talend Cloud Management Console, vérifiez que les paramètres de connexion à masquer dans les logs ont bien été verrouillés.
    Pour plus d'informations concernant les connexions dans Talend Cloud Management Console et le verrouillage d'un paramètre de connexion, consultez Définir des connexions personnalisées.
  2. Sur la machine où est installé votre moteur distant, parcourez votre système jusqu'au dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc et ouvrez le fichier org.talend.ipaas.rt.jobserver.client.cfg.
  3. Configurez le paramètre job.log.msg.sensitive.hidden :
    job.log.msg.sensitive.hidden=true
  4. Sauvegardez le fichier.

Résultats

Cette modification est prise en compte directement, sans redémarrage du moteur. Les paramètres de connexion verrouillés sont masqués dans les logs d'exécution de la tâche dans Talend Cloud Management Console, par exemple :