Anreichern eines Datensatzes mit benutzerdefinierten Metadaten

Talend Cloud Data Inventory bietet die Möglichkeit, ein strukturiertes Metadatensystem zu erstellen oder benutzerdefinierte Werte auf Datensätze anzuwenden.

Über das Menü Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute) können Sie gemäß einer Reihe vordefinierter Regeln neue Metadateninformationen erstellen, um Ihren Datensatz zu kennzeichnen. Sie können ein besser dokumentiertes Inventar nutzen, um beispielsweise nach Datensätzen zu suchen, die derselben Kategorie angehören.

In Talend Cloud Data Inventory sind benutzerdefinierte Attributdefinitionen in zwei Kategorien untergliedert:

• Den Typ List of values (Werteliste), bei dem Sie eine Liste kompatibler Werte erstellen, unter denen die Benutzer eine Auswahl treffen können.
  • Den Typ Text, bei dem die Benutzer ohne jede Einschränkung einen Wert eingeben können.

Sie erstellen neue Metadaten mit der Bezeichnung To clean (Zu bereinigen), die auf erforderliche Bereinigungsvorgänge hinweisen. Zwei Werte sind möglich: yes (Ja) oder no (Nein).