Registrieren eines Datensatzes ausgehend von einer lokalen Datei

Sie können jetzt Ihre eigenen Datensätze in Ihren Datenbestand importieren.

Talend Cloud Data Inventory stellt Konnektivität für eine breite Palette an Umgebungen oder Systemen wie Datenbanken oder Cloud-Plattformen bereit. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch für Talend Cloud-Konnektoren. Um das Verfahren zu illustrieren und es Ihnen zu ermöglichen, den Vorgang vom Anfang bis zum Ende zu durchlaufen, verwenden Sie eine lokale Datei. Normalerweise müssen Sie vor dem Importieren eines Datensatzes eine Verbindung zum entsprechenden Datenspeicher herstellen. Beim Importieren einer lokalen Datei als Datensatz wird jedoch im Hintergrund eine lokale Verbindung erstellt, die den Vorgang schnell und einfach macht.

Dieses Szenario konzentriert sich auf die Datei movies.csv, die Sie auf der Registerkarte Downloads des Menüs im linken Bereich dieser Seite abrufen können. Speichern Sie es in einem Pfad Ihrer Wahl.

Dieser Datensatz enthält eine Liste beliebter Filme aus der ganzen Welt mit verschiedenen relevanten Informationen und Metadaten wie Titel, Genre, Beliebtheit, Laufzeit oder Erscheinungsdatum. Ihr Ziel ist es, die Datei in der Liste Ihrer Datensätze in der Anwendung hinzuzufügen, damit zu arbeiten und die tatsächlichen Daten zu erfassen, bevor Sie neue Metadaten hinzufügen, die Ihnen die Nachverfolgung des Dateiinhalts sowie die problemlose Identifizierung der Datei ermöglichen, wenn Ihr Datenbestand immer umfangreicher wird.

Prozedur

1. Um die lokale Datei movies.csv zu importieren und den ersten Datensatz zu erstellen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Ziehen Sie die Datei und legen Sie sie an einer beliebigen Stelle im Fenster Datasets (Datensätze) ab.
      Die Schnittstelle beim Ablegen einer Datei in der Anwendung.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Drag a file or browse (Datei ablegen oder suchen), um den Explorer zu öffnen und die Datei an ihrem Speicherort auszuwählen.
      Schaltfläche Drag a file or browse (Datei ziehen oder durchsuchen).

Die Datei wird hochgeladen und der lokale Datensatz movies erstellt. Daraufhin wird die Seite Overview (Übersicht) geöffnet.

Die Eigenschaften der CSV-Datei, wie z. B. Maskierungszeichen, Feldbegrenzer usw., wurden automatisch im Hintergrund erfasst. Sie können diese Informationen jedoch jederzeit ändern.

Eine lokale Verbindung (Local connection) wurde erstellt, um den Import zu ermöglichen. Alle zukünftigen lokalen Importe sind ebenfalls von dieser Verbindung abhängig.

2. Setzen Sie den Mauszeiger in der oberen linken Fensterecke auf den Datensatznamen und klicken Sie auf das Symbol Edit this dataset (Diesen Datensatz bearbeiten).
  3. Geben Sie movies_gsg als neuen Namen ein und klicken Sie auf Validate (Validieren).

Ergebnisse

Sie können sich jetzt mit den verschiedenen Details des Datensatzes movies_gsg befassen.
Ansicht der Details des Datensatzes movies_gsg.