Durchführen einer Facettensuche im Inventar

Mit der Facettensuche können Sie intuitiv und effizient mehrere Kriterien kombinieren und Ihre Liste mit Datensätzen durchsuchen. Im Moment besteht Ihr Inventar aus den drei Demo-Datensätzen, die bei der Führung importiert wurden, sowie aus dem Datensatz movies_gsg, den Sie selbst erstellt haben. Um zu veranschaulichen, wie Sie von einem umfassend dokumentierten Inventar und einer sinnvollen Verwendung benutzerdefinierter Metadaten und anderer Attribute profitieren können, führen Sie eine Suche auf der Grundlage des neuen benutzerdefinierten Attributs durch, das Sie soeben erstellt und angewendet haben.

Prozedur

1. Klicken Sie am linken Rand des Datensatz-Headers auf den Zurück-Pfeil, um wieder zur Homepage zu wechseln.
  2. Klicken Sie auf Basic (Basis), um die Facettensuche zu aktivieren.
    Schaltfläche zum Umschalten der Facettensuche.

Sie werden durch alle Schritte geführt, um die verfügbare Facette, den Operator und die Werte, nach denen gesucht werden soll, hinzuzufügen.

3. Klicken Sie auf Add filter (Filter hinzufügen), um Ihre Facette zu erstellen.
  4. Wählen Sie in der angezeigten Liste den Eintrag Connection Type (Verbindungstyp) als erste Facette aus.
    In wird automatisch als Operator festgelegt, da Sie in einer Liste bestehender Werte eine Auswahl treffen müssen. Abhängig von der Facette fällt die Liste der verfügbaren Operatoren unterschiedlich aus.
  5. Wählen Sie für den Wert den Eintrag local connection (Lokale Verbindung) in der Liste aus und klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Sie können Ihre Auswahl nur in einer Liste von Verbindungen treffen, die bereits auf der Verbindungsseite eingerichtet wurden. Zurzeit ist dies der einzige Typ, der Ihnen zur Verfügung steht.

Facette Connection type (Verbindungstyp) mit dem Wertlocal connection (lokale Verbindung).

Der Filter wird erstellt und auf die Liste der Datensätze angewendet. Wie Sie sehen, hat das Hinzufügen dieses Kriteriums im Moment keine Auswirkungen auf die auf der Seite aufgelisteten Datensätze, da sie alle auf einer lokalen Verbindung basieren. Daher fügen Sie in diesem Fall einen weiteren Filter hinzu, der auf einem benutzerdefinierten Attribut basiert, um Ihre Suche zu verfeinern.

6. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Add filter (Filter hinzufügen).
  7. Wählen Sie Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute) > To clean (Zu bereinigen) als Facette aus.

In diesem Menü werden alle für das Konto verfügbaren benutzerdefinierten Attributdefinitionen aufgelistet. Zurzeit wird nur das von Ihnen zuvor erstellte Attribut angezeigt.

8. Wählen Sie in der Liste der Werte, die diesem Attribut entsprechen, yes (Ja) aus und klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Der Operator ist standardmäßig wieder In.

Dieses Mal wird nach dem Kombinieren der beiden Filter nur der Datensatz movies_gsg beibehalten, da er als einziger mit allen Filtern Ihrer Suche übereinstimmt. Der logische Operator zwischen zwei Einträgen in einem Badge ist or (oder), während der logische Operator zwischen Badges and (und) ist. Jedes Badge kann anschließend bearbeitet werden. Klicken Sie dazu direkt auf den Teil, den Sie ändern möchten.

Facette To clean (Zu bereinigen) mit dem Wert Yes (Ja).

Ergebnisse

Sie können jetzt eine Suche basierend auf den Kriterien Ihrer Wahl durchführen und das Ergebnis der Liste der Datensätze entnehmen.