Anmelden bei Talend Cloud Data Inventory

Der erste Schritt zur Nutzung von Talend Cloud Data Inventory ist der Zugriff auf und die Anmeldung bei der Webanwendung.

Sobald Sie Ihre Anmeldedaten von Ihrem Administrator erhalten haben, gehen Sie vor wie folgt, um sich bei Talend Cloud Data Inventory anzumelden und die Software zu nutzen.

Prozedur

1. Rufen Sie die Talend Cloud-Umgebung über die Ihrer Region entsprechende URL nach dem folgenden Muster auf: <Region>.cloud.talend.com. Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.
  2. Geben Sie Ihren Anmeldenamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Log in (Anmelden), um die Talend Cloud-Homepage zu öffnen.
    InformationshinweisTipp: Falls Sie mit mehreren Domänen arbeiten, können Sie anstelle Ihrer E-Mail-Adresse Ihren Login Name (Anmeldenamen) verwenden, um direkt eine Verbindung zu der Domäne Ihrer Wahl herzustellen. Sie finden diesen in Ihren Profile preferences (Profilpräferenzen). Der Anmeldename ist eine Kombination aus Benutzername und Domänenname. Beispiel: johndoe@mydomain.talend.com.

Für jede App sind ein Schnellstarthandbuch sowie direkte Links zur Dokumentation verfügbar, auf die Sie über Learn more (Mehr erfahren) zugreifen können. Außerdem stehen kurze Video-Tutorials zur Verfügung.

InformationshinweisAnmerkung: Einige der Apps sind je nach Ihrer Lizenz oder Implementierung ggf. nicht verfügbar.
  3. Für den Zugriff auf die Homepage von Talend Cloud Data Inventory stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Launch (Starten) am unteren Rand der Kachel von Talend Data Inventory.
      Kachel Talend Data Inventory.
    • Klicken Sie auf das Symbol Select an app (App auswählen) und wählen Sie Data Inventory in der Liste der verfügbaren Anwendungen aus.
      Menü Select an app (App auswählen).
    Die Anwendung Talend Cloud Data Inventory wird geöffnet.
  4. Absolvieren Sie die daraufhin gestartete Führung und importieren Sie den Sample-Inhalt, um Ihre Arbeit so schnell wie möglich mit einigen Demo-Datensätzen aufnehmen zu können.
    Die Führung macht Sie mit allen wesentlichen Elementen und Funktionen der Anwendung vertraut. Sie können die Führung jederzeit aufrufen, indem Sie im Kopfzeilenmenü auf den Benutzernamen klicken und Guided tour (Führung) auswählen.

Ergebnisse

Sie haben jetzt die Registerkarte Datasets (Datensätze) der Anwendung erreicht. Hier werden alle Ihre zukünftigen Datensätze sowie die Demo-Datensätze aufgeführt. Von hier aus können Sie Ihre Assets importieren, sortieren, bearbeiten/handhaben und suchen.

Über die Homepage von Talend Cloud Data Inventory können Sie auch auf mehrere andere Registerkarten zugreifen, u. a. die Registerkarte Connections (Verbindungen), die es Ihnen ermöglicht, den Zugriff auf Ihre Datastores zu definieren, die Registerkarte Semantic types (Semantische Typen), auf der Sie die Erkennung und Validierung Ihrer Daten im Detail festlegen können, sowie die Registerkarte Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute), die Ihnen die Verwaltung Ihrer Metadaten-Definitionen ermöglicht.

Registerkarte Datasets (Datensätze) in Talend Cloud Data Inventory.