Hinzufügen einer API als externe Datenquelle in Salesforce

Erstellen Sie eine externe Datenquelle in Salesforce, um über die API auf Ihre Daten zugreifen zu können. Weitere Informationen zu externen Datenquellen in Salesforce finden Sie in der Salesforce-Dokumentation.

Prozedur

1. Gehen Sie nach der Aktivierung Ihrer API zu Salesforce, öffnen Sie die Seite Setup (Einstellungen) und suchen Sie nach External Data Sources (Externe Datenquellen).
  2. Klicken Sie auf der Seite External Data Sources (Externe Datenquellen) auf New External Data Source (Neue externe Datenquelle).
  3. Geben Sie eine Bezeichnung und einen Namen für die Datenquelle ein und wählen Sie Salesforce Connect: OData 4.0 in der Dropdown-Liste Type (Typ) aus.
  4. Geben Sie die URL Ihrer API in das Feld URL ein.

Wenn Ihre Verbindung eine Moteur Cloud pour le design verwendet, finden Sie die URL auf der Registerkarte API Ihres Datensatzes. Wenn Sie eine Moteur distant Gen2 verwenden, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um die relevante URL zu erhalten.

5. Wählen Sie im Bereich Authentication (Authentifizierung) der Konfiguration den Eintrag Per User (Pro Benutzer) in der Dropdown-Liste Identity Type (Identitätstyp) und den Eintrag Password Authentication (Authentifizierung per Passwort) in der Liste Authentication Protocol (Authentifizierungsprotokoll) aus.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf Save (Speichern).
  7. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Konfiguration korrekt ist, und klicken Sie dann auf Validate and Sync (Validieren und synchronisieren).
  8. Wählen Sie die Tabelle aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Sync (Synchronisieren).

Ergebnisse

Die Datenquelle wird erstellt, sodass Sie sie zur Erstellung einer benutzerspezifischen Registerkarte nutzen können.