Formatieren von Sozialversicherungsnummern mithilfe von „Magic Fill“

Sie können die Funktion „Magic Fill“ heranziehen, um automatisch Sozialversicherungsnummern auf der Grundlage eines über Beispiele definierten Musters zu formatieren.

In diesem Beispiel bearbeiten Sie einen Datensatz mit Kundendaten wie Namen und E-Mailadresse, aber in erster Linie mit Sozialversicherungsnummern. Das Problem ist, dass die Sozialversicherungsnummern im falschen Format ohne Bindestriche eingegeben wurden. Beispiel: Eine Nummer wie 334-20-6259 wurde in diesem Datensatz als 334206259 eingegeben. Aufgrund des falschen Formats werden die meisten Daten von der Anwendung als Routing-Transitnummer und darüber hinaus als ungültig eingestuft.

Datensatz mit Kundendaten

Um diesen Fehler zu beheben, ziehen Sie die Funktion Magic Fill heran und wenden das richtige Format für Sozialversicherungsnummern in Übereinstimmung mit dem Muster gemäß den von Ihnen eingegebenen Beispielen auf Ihre Daten an.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte ssn (SVN), um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Magic fill ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Geben Sie im Feld Input 1 (Eingabe 1) einen der Werte aus der Spalte ssn (SVN) ein, die Sie umwandeln möchten, z. B. 472989590.
  4. Geben Sie im Feld Output 1 (Ausgabe 1) denselben Wert ein, dieses Mal jedoch im richtigen Format: 472-98-9590.
    Damit die Funktion ordnungsgemäß ausgeführt werden kann, müssen Sie mindestens zwei vollständige Beispiele für die anzuwendende Transformation eingeben. Anschließend können Sie bis zu drei weitere Beispiele hinzufügen. Die Beispiele können Sie Ihrem Datensatz entnehmen oder frei erfinden. Je mehr Beispiele Sie eingeben, umso präziser wird das Muster von der Funktion identifiziert.
  5. Geben Sie weitere Beispiele für „vorher“ und „nachher“ in die verbleibenden Felder ein:
    • 428990989 als Input 2 (Eingang 2) und 428-99-0989 als Output 2 (Ausgabe 2)
    • 281066499 als Input 3 (Eingabe 3) und 281-06-6499 als Output 3 (Ausgabe 3)
    • 244356471 als Input 4 (Eingabe 4) und 244-35-6471 als Output 4 (Ausgabe 4)
    • 233262165 als Input 5 (Eingabe 5) und 233-26-2165 als Output 5 (Ausgabe 5)
  6. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Eine neue Spalte wird erstellt, in der die von Ihren Beispielen vorgegebene Transformation auf die restlichen Zahlen angewendet wird. Die Sozialversicherungsnummern weisen jetzt das richtige Format auf und werden automatisch entsprechend eingestuft, wie durch den semantischen Typ in der Überschrift in der neuen Spalte ausgewiesen. Sie können jetzt die andere Spalte mit den ungültigen Daten löschen.
Datensatz der Kundendaten mit der neuen Spalte