Hinzufügen von Widgets im Dashboard

Öffnen Sie die Überwachungsseite einer bestimmten Kampagne und fügen Sie Widgets im Dashboard hinzu, um Ihre Daten zu bearbeiten/verwalten und eine Filterung nach Data Stewards oder Zeitraum vorzunehmen. Widgets können Key Performance Indicators für einen bestimmten Steward oder eine Gruppe von Stewards berechnen.

Beim ersten Zugriff auf die Seite werden standardmäßig alle verfügbaren Widgets erstellt.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud Data Stewardship als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Zeigen Sie auf die Kampagne, die überwacht werden soll, und klicken Sie dann auf das rechtsstehende Symbol Monitor campaign (Kampagne überwachen).
  3. Klicken Sie auf der Überwachungsseite der Kampagne auf Add a widget (Widget hinzufügen), um die Liste der verfügbaren Widgets zu öffnen.
    Fenster zum Hinzufügen eines Widgets („Add a widget“)
  4. Wählen Sie das Widget aus, das Sie dem Dashboard hinzufügen möchten. Gehen Sie dazu vor wie folgt:
    Auswahl Aktion
    Trend in number of task resolved (Trends bzgl. Anzahl erledigter Tasks) Anzeigen der Entwicklung der Anzahl erledigter Tasks über einen bestimmten Zeitraum
    Trends in number of tasks not resolved before due date (Trends bzgl. Anzahl nicht vor Fälligkeitsdatum erledigter Tasks) Anzeigen der globalen Entwicklung der Anzahl nach Fristablauf erledigter Tasks
    Trends in average task resolution time (Trends bei der durchschnittlichen Task-Erledigungszeit) Anzeigen der globalen Entwicklung der für Tasks aufgewendeten Arbeitszeit vor deren Erledigung
    Tasks resolved before due date (Vor Fälligkeitsdatum erledigte Tasks) Anzeigen des prozentualen Anteils der vor ihrem Fälligkeitsdatum erledigten Tasks
    Average task resolution time (Durchschnittliche Task-Erledigungszeit) Anzeigen der durchschnittlichen Task-Erledigungszeit innerhalb eines bestimmten Zeitraums über einen numerischen Wert mit Zeiteinheit
    Number of remaining tasks left to process (Anzahl der noch zu verarbeitenden Tasks) Anzeigen der Anzahl der in der Kampagne noch verbleibenden Tasks
  5. Klicken Sie auf Confirm (Bestätigen), um das Widget zu erstellen.

Widgets verfügen standardmäßig über keinen Filter. Sie sind für alle Data Stewards ab Erstellungsdatum der Kampagne bis zum gegenwärtigen Datum verfügbar.

InformationshinweisTipp: Sie können mehrere Widgets desselben Typs hinzufügen und die Daten nach Bedarf zu filtern und Trends oder bestimmte Werte anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Configure widget (Widget konfigurieren) im Header des Widgets.
  7. Legen Sie fest, ob die Daten nach Data Stewards oder Datum gefiltert werden sollen.
  8. Definieren Sie Ihre Filterparameter und klicken Sie auf Confirm (Bestätigen).
    Metrische Daten werden in Diagrammen angezeigt, um den bestehenden Datentrend über einen bestimmten Zeitraum zu vermitteln oder den prozentualen Anteil der geschlossenen Tasks oder die durchschnittliche Erledigungszeit auszuweisen.

Example

Diagramme in Dashboard

Die zwei oben aufgeführten Beispiel-Widgets weisen denselben Typ, aber unterschiedliche Filter auf. Das erste Widget zeigt die Trends bei erledigten Tasks für alle Stewards in der Kampagne, das zweite wiederum zeigt die Trends bei erledigten Tasks für drei bestimmte Stewards.

9. Wenn Sie den Mauszeiger auf einer Zeile oder einem Datenpunkt in einem Trend-Widget platzieren, werden in einem Tooltip Datum und Informationen zur Leistung der Stewards angegeben.