Erstellen von Datenqualitätsregeln im erweiterten Modus

Im erweiterten Modus können Sie Regeln manuell eingeben.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Regelverwalter an.
  2. Klicken Sie auf Data quality rules (Datenqualitätsregeln) > Add rule (Regel hinzufügen).
  3. Geben Sie einen Namen ein.
  4. Nach Wunsch können Sie auch eine Beschreibung eingeben.
    Die Beschreibung ist optional. Sie erleichtert das Auffinden einer Regel bei ähnlichen Regelnamen.
  5. Wählen Sie rechts Advanced (Erweitert) aus.
    Schaltfläche zum Umschalten zwischen Basis- und erweitertem Modus („Basic/Advanced“)
  6. Geben Sie Ihre Regel ein. Dabei müssen Sie die Syntax der Data Shaping Expression Language beachten.