Bearbeiten der Tasks von Routen und Datendiensten

Vorbereitungen

Wenn Ihre Task ausgeführt wird und Sie die Implementierungsstrategie Einzelknoten oder Parallel ausgewählt haben, müssen Sie zunächst die Implementierung der Task aufheben, um sie bearbeiten zu können. Implementieren Sie sie anschließend erneut.

Prozedur

1. Rufen Sie die Task-Detailseite der Route bzw. des Datendienstes auf, die bzw. den Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf Edit (Bearbeiten).
  3. Im Schritt Artifact (Artefakt) können Sie folgende Informationen aktualisieren:
    • Das in der Task verwendete Artefakt.
    • Die Version des in der Task verwendeten Artefakts.
  4. Geben Sie im Schritt Parameters (Parameter) den Wert für die Parameter des Datendienstes ein.
    Wenn in diesem Schritt die Option Show order as in Studio (Reihenfolge aus Studio anzeigen) deaktiviert ist, können Sie nur für diejenigen Parameter Werte festlegen, die Sie in Studio Talend mit dem Präfix parameter_ definiert haben.
    InformationshinweisAnmerkung: Verwenden Sie \\ anstelle von \, wenn der Wert als Sonderzeichen interpretiert werden soll, z. B. \t.
  5. Optional: Wenn Sie in der Route bzw. im Datendienst in Studio Talend Parameter ohne Präfix definiert haben, können Sie die Werte der Parameter im Schritt Advanced parameters (Erweiterte Parameter) ändern. Dieser Bereich ist verfügbar, wenn die Option Show order as in Studio (Reihenfolge aus Studio übernehmen) deaktiviert ist. Andernfalls sind alle Parameter im Schritt Parameters (Parameter) enthalten.

Parameter mit dem Präfix connection_, deren Werte nicht im Datendienst bzw. in der Route selbst definiert wurden, können in diesem Bereich ebenfalls geändert werden.

InformationshinweisAnmerkung: Verwenden Sie \\ anstelle von \, wenn der Wert als Sonderzeichen interpretiert werden soll, z. B. \t.
  6. Wenn Sie in Ihrem Datendienst bzw. in Ihrer Route eine Verbindung verwenden, können Sie diese im Bereich Connection (Verbindung) ändern.
  7. Wenn eine externe Ressource im Datendienst bzw. in der Ressource verwendet wird, können Sie diese im Bereich Resources (Ressourcen) aktualisieren oder ändern.
  8. Im Schritt Processing können Sie die Remote Engine oder das Cluster ändern, auf der bzw. in dem die Task implementiert werden soll. Darüber hinaus können auch das Ausführungsprofil, der Metrikpfad, die Portauswahl, die Implementierungsstrategie und der impersonifizierte Benutzer geändert werden.
  9. Speichern Sie Ihre Änderungen.