Veröffentlichen einer Pipeline in Talend Management Console

Vorbereitungen

• Sie müssen in Talend Management Console über die Rolle Operator (Bediener) verfügen.
  • Sie müssen zuvor eine Pipeline erstellt haben.
  • Die Engine hinter Ihrem Quelldatensatz ist verfügbar.
  • Ihre Pipeline ist vollständig und gültig, d. h. sie kann ohne Fehler ausgeführt werden.
    InformationshinweisWarnung: Sie können nur Batch-Pipelines veröffentlichen. Die Veröffentlichung von Streaming-Pipelines wird nicht unterstützt.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf die Pipeline, die Sie erstellt haben, um sie im Designer zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Publish (Veröffentlichen) in der oberen Symbolleiste, um die Pipeline zu veröffentlichen.
    Fenster zur Veröffentlichung neuer Artefakte mit den Feldern für Version, Umgebung und Arbeitsbereich, die der Benutzer vor der Veröffentlichung auswählen kann.
  3. Im Fenster [Publish new artifact] (Neues Artefakt veröffentlichen):
    1. Ändern Sie die Veröffentlichungsversion, sofern erforderlich.
    2. Wählen Sie die Umgebung aus, in der Ihr Pipeline-Artefakt veröffentlicht werden soll.
      Welche Umgebungen in der Liste verfügbar sind, hängt davon ab, auf welche Umgebungen Sie zugreifen können.
    3. Wählen Sie den Arbeitsbereich aus, in dem Ihr Pipeline-Artefakt veröffentlicht werden soll.
      Welche Arbeitsbereiche in der Liste verfügbar sind, hängt davon ab, auf welche Arbeitsbereiche Sie zugreifen können.
    4. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen).

Ergebnisse

Daraufhin wid eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, ob die Pipeline erfolgreich in Talend Management Console veröffentlicht wurde oder ob ein Fehler aufgetreten ist.
Benachrichtigungsleiste mit der Angabe, dass die Pipeline mit einer spezifischen Artefakt-Version erfolgreich veröffentlicht wurde.

Nächste Maßnahme

Sobald die Pipeline veröffentlicht ist, können Sie auf den Link Artifact details (Artefakt-Details)in der Benachrichtigungsmeldung klicken, um zur AnwendungTalend Management Console zu wechseln und auf der Grundlage des Pipeline-Artefakts Tasks zu erstellen.
Management-Seite von Talend Management Console mit einer auf der Grundlage des veröffentlichten Artefakts erstellten Task

Wenn Sie vor der Veröffentlichung Ihrer Pipeline Kontextvariablen in der Pipeline konfiguriert haben, können Sie die Variablenwerte in Talend Management Console visualisieren und überschreiben.