Cloud-Nachrichtenbroker

Alle Umgebungen

Wie für andere unterstützende Infrastrukturen empfiehlt Talend den Einsatz eines Cloud/IaaS-basierten Nachrichtenbrokers anstatt der Installation und Verwaltung eines Nachrichtenbrokers unter dem eigenen Betriebssystem. Bei einem Nachrichtenbroker handelt es sich um eine kritische Komponente bei der Implementierung zahlreicher Unternehmensintegrationsmuster (Enterprise Integration Patterns - EIPs), weshalb er als Bestandteil der physischen Referenzarchitektur von Talend dargestellt wird.