Talend Cloud Data Fabric - Batch-Server

Alle Umgebungen

Der Batch-Server übernimmt die Ausführung von Batch-Jobs, die innerhalb des Sicherheitsperimeters eines Unternehmens ausgeführt werden müssen. Dazu wird die Komponente Talend Remote Engine eingesetzt. Bei Jobs, die ausschließlich mit cloudbasierten Quellen/Zielen verknüpft sind, haben Sie die Möglichkeit, diese auf einer Moteur Cloud pour le design auszuführen. Für die Ausführung auf einer Remote Engine lassen sich zahlreiche Gründe anführen, nicht zuletzt:
  • Zugänglichkeit der Quell-/Zielsysteme - insbesondere derjenigen, für die kein Zugriff über das Internet möglich sein soll.
  • Datensouveränität
  • Größerer Bedarf an Verarbeitungsressourcen, als eine Cloud Engine bereitstellen kann
  • Latenz - es brauchen nicht umfangreiche Datenvolumen über eine WAN-Verbindung übertragen zu werden
  • TEST

Talend stellt Vorlagen/Skripte für AWS und Azure bereit, die automatisch einen Batch-Server mit der Talend Remote Engine einrichten. Die Verwendung dieser Vorlagen/Skripte im Rahmen Ihrer DevOps-Prozesse wird nachdrücklich empfohlen. Für die von Jobs genutzten Ressourcen, wie z. B. Kontextparameterdateien, muss eine angemessene Versionskontrolle durchgeführt werden. Außerdem müssen die Ressourcen über entsprechende DevOps-Prozesse auf dem Batch-Server implementiert werden.

Talend SAP RFC Server ist eine optionale Komponente, die nur in spezifischen SAP-Anwendungsfällen zum Einsatz kommt. Die meisten Kunden installieren diese Komponente nicht, weshalb sie in den Diagrammen als optional gekennzeichnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Installatioin und Konfigurieren von Talend SAP RFC Server.