Créer le Job

Créez un Job Jenkins pour exécuter vos tests d'API.

Procédure

1. Cliquez sur New Item.
  2. Saisissez un nom, choisissez le type pipeline et cliquez sur OK.
    Les éléments décrits ci-dessus sont sélectionnés dans l'interface.
  3. Sauvegardez votre Job et cliquez sur Build now pour l'exécuter.

Résultats

Le Job s'exécute et le plug-in Junit Attachments installé au début parse le rapport généré par le plug-in Maven de Talend Cloud API Tester pour générer un rapport.

Les éléments décrits ci-dessus sont sélectionnés dans l'interface.

Vous pouvez voir les tendances de résultats dans un graphique illustrant le nombre de succès ou d'échecs pour chaque exécution dans l'historique. L'étape ayant échoué est affichée en rouge dans la vue étape, si vous désirez plus de détails, vous pouvez cliquer sur le lien des derniers résultats de test. Si vous souhaitez consulter les résultats du test d'un build antérieur, ouvrez l'information de ce build en cliquant sur son numéro sur la gauche et vous obtiendrez un lien similaire.