Étiquettes et branchements

Tag

Un mot-clé définit un point de branchement possible.

Tag:

Des étiquettes standards sont définies et peuvent être utilisées à tout moment.

Mot-clé Description
*SELECT Effectue un branchement à la fin du module de transformation et sélectionne l’enregistrement à envoyer à la cible.
*SKIP Effectue un branchement à la fin du module de transformation et ne sélectionne pas d'enregistrement.
*ERROR Effectue un branchement à la fin du module de transformation et provoque une erreur. Un message d’erreur peut être spécifié dans le champ S.ERROR.Ce message d’erreur s'affiche dans les messages et est visible depuis la console de supervision.

GOTO – Branchement vers un mot-clé

Définit également un point de branchement possible.

GOTO *SKIP/*SELECT/*ERROR/Tag

Ce paramètre est utilisé pour effectuer un branchement vers un mot-clé précis.

If I.CODE <> 'A' Then
    If I.TAG <> 0 Then
      S.ERROR = ‘ERROR IN TRANSFORMATION’
      GOTO *ERROR
    EndIf
  EndIf