Propriétés du tOpenAIClient Standard

Availability-noteBêta

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tOpenAIClient s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tOpenAIClient Standard appartient à la famille OpenAI.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Note InformationsRemarque : Ce composant est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1 R2024-05 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Basic settings

Property type Peut-être Built-In ou Repository.
  • Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.
Guess schema Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma en fonction de vos paramètres.
Schema et Edit Schema Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.
  • Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Token Pour saisir le jeton d'accès brut, cliquez sur le bouton [...] près du champ Token pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password, saisissez le jeton dans le champ et cliquez sur OK.

Vous pouvez saisir une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou une expression Java en mode Java. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.

Model (modèle) Pour sélectionner l'un des modèles OpenAI disponibles, cliquez sur le bouton [...] près du champ. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le modèle à utiliser ou cochez la case Use custom value et spécifiez le nom du modèle dans le champ Custom value.

Advanced settings

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.
Base URL Saisissez l'URL de base du serveur d'API OpenAI auquel accéder. La valeur par défaut est https://api.openai.com.
Endpoint Saisissez la seconde partie de l'URL, afin de compléter l'URL de base renseignée dans le champ Base URL. Les valeurs de l'URL de base Base URL et de l'Endpoint sont concaténés à l'aide du caractère / au besoin.

Use raw JSON

Sélectionnez cette option pour saisir manuellement le corps JSON brut.
Response body format Sélectionnez le format du corps de la réponse dans la liste déroulante Response body format. Sélectionner le bon format permet au connecteur de parser et d'appliquer les opérations à la réponse. Actuellement, les formats texte et JSON sont supportés.
  • Text : sélectionnez ce format pour retourner un message plein texte. Dans ce cas, le payload de la réponse n'est pas parsé et il ne sera pas possible d'en extraire une sous-partie.
  • JSON : sélectionnez ce format si la réponse reçue est au format JSON. Dans ce cas, le payload est traduit en différents enregistrements JSON correctement parsés.
Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) Saisissez le chemin d'un nœud pour sélectionner un sous-élément de la réponse. Si l'élément est un tableau, une boucle sera effectuée sur chaque élément du tableau. Pour plus d'informations concernant la syntaxe de saisie du nom du nœud, consultez Utilisation de Data Shaping Selector Language.

Ce champ est facultatif et doit rester vide afin de récupérer la réponse JSON complète.

Ce champ est disponible uniquement si vous sélectionnez JSON dans la liste déroulante Response body format.

Note InformationsRemarque : Ce champ affecte le schéma du flux de sortie de ce composant. Il est recommandé de mettre à jour le schéma en cliquant sur le bouton Guess schema après avoir configuré ce champ.
Customize output with DSSL Sélectionnez cette option pour optimiser la sortie en saisissant les paires clé/valeur. Ajoutez une ligne à la table en cliquant sur le bouton [+] sous la table, saisissez le nom du nœud dans le champ Name et saisissez la valeur dans le champ Value.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe des valeurs, consultez Utilisation de Data Shaping Selector Language.

Ce champ est disponible uniquement si vous sélectionnez JSON dans la liste déroulante Response body format.

Note InformationsRemarque : Cette option affecte le schéma du flux de sortie de ce composant. Il est recommandé de mettre à jour le schéma en cliquant sur le bouton Guess schema après avoir configuré les paires clé/valeur dans la table sous cette option.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.