Personnaliser des logos dans les rapports

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le logo utilisé en en-tête dans les rapports lancés depuis le portail est par défaut le logo Talend, mais vous pouvez décider d'utiliser le logo de votre choix afin de faire correspondre vos rapports aux chartes graphiques de votre entreprise.

Vous pouvez utiliser un logo en local ou provenant d'une URL externe.

Prérequis :
  • Vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour que le portail utilise le logo de votre choix dans les rapports générés, procédez comme suit :

Procédure

1. Pour utiliser un logo en local, collez votre fichier contenant le logo à la racine du répertoire du Talend Studio, dans le fichier : /apache-tomcat/webapps/tdqportal/themes/sbi_default/img/tdq.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Lovs Management.
    Une page avec une liste de valeurs prédéfinies s'affiche.

Exemple

3. Cliquez sur l'icône à côté de la valeur TDQ_LOGO_Path.
    La vue détaillée de la valeur sélectionnée s'affiche.

Exemple

4. Dans le champ Script, configurez le chemin d'accès au fichier de votre logo.
    Si vous souhaitez utiliser un logo provenant d'une URL externe, saisissez l'URL dans ce champ.
  5. Cliquez sur l'icône .