Concepts principaux

Availability-noteDéprécié·e

Talend DQ Portal est une application basée Web permettant de monitorer la qualité de données, de faire du reporting, pouvant être personnalisée par l'administrateur Business Intelligence (BI).

Cette application basée Web couple la suite logicielle décisionnelle SpagoBI à la Talend Data Quality afin de monitorer les mesures de qualité des données. Elle étend les fonctionnalités de reporting et de monitoring dynamiques de la Talend Data Quality afin de permettre aux entreprises d'appliquer des métriques de qualité de données et de supporter le reporting de qualité de données d'entreprise. Les métriques de qualité de données sont présentées sous formes graphiques, basées sur les résultats des différentes analyses stockées dans le datamart DQ dédié.

Dans la page Administrateur de Talend DQ Portal, l'administrateur BI peut gérer la structure fonctionnelle qui classifie les modèles de documents. L'administrateur BI peut également configurer la sécurité et le partage de documents.

Dans la page des utilisateurs et des utilisatrices finaux·les, les utilisateurs et utilisatrices métier peuvent accéder à certains types de rapports et les utiliser, selon les modalités précédemment définies dans la configuration des paramètres et selon les droits spécifiques assignés par l'administrateur BI.

Note InformationsRemarque : La version de Spago BI utilisée dans Talend DQ Portal est SpagoBI 5.2.0.

Pour plus d'informations, consultez la documentation SpagoBI (en anglais).