Modifier le fichier servertemplate

Availability-noteDéprécié·e

Procédure

1. Ouvrez le fichier dqportal/resources/hsql/servertemplate pour le modifier.
  2. Remplacez respectivement [%TOMCAT_IP%] et [%TOMCAT_PORT%] par l'adresse IP du serveur Apache Tomcat et le numéro de port du serveur Apache Tomcat approprié (configuré par l'utilisateur ou l'utilisatrice).
  3. Remplacez [%TDQ_DB_DRIVER_CLASS_NAME%] par
    • com.mysql.jdbc.Driver si vous utilisez MySQL,

• oracle.jdbc.OracleDriver si vous utilisez Oracle,

• net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver si vous utilisez MS SQL Server,

• org.postgresql.Driver si vous utilisez PostgreSQL.

4. Remplacez [%TDQ_DB_URL%] par l'URL de connexion à la base de données du datamart.

Database Type

URL de connexion

MySQL

jdbc:mysql://$ip:$dmport/$datamart?characterEncoding=UTF8&useOldAliasMetadataBehavior=true

Oracle

jdbc:oracle:thin:@$ip:$dmport:$datamart

MS SQL Server

url="jdbc:jtds:sqlserver://$ip:$dmport/$datamart" validationQuery="select 1"

PostgreSQL

jdbc:postgresql://$ip:$dmport/$datamart

Notez que $ip, $dmport et $datamart dans l'URL de connexion doivent être remplacés par l'adresse IP, le numéro du port et le nom de la base de données du datamart, respectivement. Par défaut, la base de données créée par le Studio est nommée talend_dq. Assurez-vous d'utiliser le même nom de base de données dans l'URL de connexion et dans le Studio. Pour plus d'informations concernant la configuration d'une base de données distante à partir du Studio, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  5. Remplacez respectivement [%TDQ_DB_USERNAME%] et [%TDQ_DB_PASSWORD%] par le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et le mot de passe de connexion à la base de données du datamart.
  6. Supprimez [%VALIDATION_QUERY%].
  7. Dans <Environment name="spagobi_resource_path" type="java.lang.String" value="../resources"/>, remplacez ../resources par le chemin de fichier absolu.
    Par exemple : value="C:/Program Files/Tomcat 9.0/resources"
  8. Copiez le contenu du fichier servertemplate dans la partie <GlobalNamingResources> du fichier <TomcatPath>/conf/server.xml, puis sauvegardez vos modifications avant de le fermer.