Créer un script de Job pour agréger et trier des notes

Cet exemple vous présente comment écrire un script de Job pour configurer un Job agrégeant des notes d'étudiants de différents mois, puis triant les notes en se basant sur la note totale de chaque matière.

Le Job va contenir les composants suivants :

• trois tFileInputDelimited, pour lire les fichiers sources contenant les notes de trois mois : scores_month1.csv, scores_month2.csv et scores_month3.csv. Chaque fichier source contient deux colonnes, comme affiché ci-dessous,

scores_month1.csv:

subject;score
    Math;99
    English;89
    Computer;92
    Arts;93
    History;91

scores_month2.csv :

subject;score
    Math;98
    English;97
    Computer;94
    Arts;96
    History;95

scores_month3.csv :

subject;score
    Math;95
    English;96
    Computer;96
    Arts;92
    History;98
  • un tUnite pour fusionner les trois flux d'entrée en un,

• un tAggregateRow, pour agréger les notes et obtenir la note totale, la note moyenne et la note la plus haute et la plus basse pour chaque matière, au cours des trois mois,

• un tSortRow, pour trier les notes en se basant sur la note totale de chaque matière,

• un tLogRow, pour afficher les résultats de l'agrégation et du tri.