Paramètres spécifiques aux composants pour le tSortRow

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

CRITERIA {}

Utilisez cette fonction pour définir les règles de tri. Chaque règle de tri se compose de trois paramètres :

• COLNAME: utilisez ce paramètre pour spécifier la colonne du schéma à trier.
  • SORT : utilisez ce paramètre pour spécifier le type de tri, en accord avec le type de la colonne d'entrée :
    • alpha : ordre alphabétique
    • num : ordre numérique
    • date : ordre chronologique
  • ORDER : utilisez ce paramètre pour spécifier l'ordre de tri :
    • asc : ordre croissant
    • desc : ordre décroissant

Notez que les priorités des différentes règles de tri sont définies selon l'ordre de définition.

Oui

EXTERNAL

Configurez ce paramètre à true afin de personnaliser la mémoire utilisée pour stocker temporairement les données de sortie.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

TEMPFILE

Utilisez ce paramètre pour spécifier l'emplacement où stocker les fichiers temporaires.

Le répertoire par défaut est <studio_install_dir>/workspace/temp, où <studio_install_dir> est votre répertoire d'installation du Studio Talend.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre EXTERNAL est configuré à true.

Non

CREATEDIR

Configurez ce paramètre à true pour créer le répertoire des fichiers temporaires sil n'existe pas.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre EXTERNAL est configuré à true.

Non

EXTERNAL_SORT_BUFFERSIZE

Utilisez ce paramètre afin de spécifier la taille de la mémoire tampon, à savoir le nombre de lignes pouvant être mises en mémoire tampon avant génération d'un fichier temporaire sur le disque dur.

La valeur par défaut est 1000000.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre EXTERNAL est configuré à true.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non