Exporter les résults d'une jointure Inner Join (jointure interne) d'un composant tMap

Après avoir configuré le modèle de jointure du composant tMap (consultez Configurer un modèle de jointure dans un tMap), vous pouvez l'exporter vers un fichier délimité.

Avant de commencer

1. Vous devez avoir effectué une jointure sur deux sources de données (consultez Configurer un tMap pour effectuer une jointure sur deux sources de données).
  2. Vous devez également avoir configuré un modèle de jointure pour le composant tMap (consultez Configurer un modèle de jointure dans un tMap).
  3. Commencez par supprimer le composant tLogRow précédemment ajouté et relier le tFileOutputDelimited au tMap.

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMap.
  2. Du côté droit de l'écran, cliquez sur Add output table.
    1. Saisissez un nom pour la table de sortie.

Exemple

joinRejects
    2. Cliquez sur OK.
  3. Dans la table d'entrée row1, sélectionnez toutes les colonnes. Glissez-déposez toutes les colonnes dans la table de sortie joinRejects.
  4. Dans la table de sortie joinRejects, cliquez sur tMap settings.
    1. Sous Catch lookup inner join reject, cliquez sur [...].
    2. Sélectionnez true.
    3. Cliquez sur OK.
  5. Dans l'espace de modélisation graphique (Designer), ajoutez un composant tFileOutputDelimited.
  6. Cliquez-droit sur le composant tMap.
    1. Select Row > JoinRejects.
    2. Cliquez sur le tFileOutputDelimited pour relier les deux composants.
  7. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited.
  8. Dans le champ File Name, renseignez le chemin d'accès et le nom du fichier de sortie.
  9. Facultatif : Cochez la case Include Header.
  10. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Le Studio Talend exporte deux fichiers : un fichier contenant des films ayant une colonne directorID et le nom du réalisateur, un autre fichier contenant des films sans colonne directorID.