Vérifier les résultats d'exécution de l'outil dbmigration

L'activité de l'outil dbmigration peut être enregistrée dans les logs à l'aide de la fonctionnalité Log4j.

Si nécessaire, vous pouvez modifier les informations de configuration de Log4j dans le fichier <$INSTALLDIR>/tools/dbmigration/log4j.properties. Pour plus d'informations concernant les niveaux de log de Log4j, consultez la documentation Apache à l'adresse http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Un exemple du fichier log4j.properties est présenté ci-dessous :
log4j.rootCategory=INFO,CONSOLE,FILE

log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%p [%c] - %m%n

log4j.appender.FILE=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.FILE.File=dbmigration.log
log4j.appender.FILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.FILE.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n

Par défaut, les informations de log sont stockées dans le fichier <$INSTALLDIR>/tools/dbmigration/dbmigration.log.

Lorsque vous migrez des instances MDM à l'aide de l'outil dbmigration, vous pouvez vérifier les informations de log dans le fichier dbmigration.log pour corriger les problèmes relatifs à la migration.

Voici un exemple de message d'erreur dans le fichier dbmigration.log :
2015-12-16 18:25:36,486 ERROR [org.talend.mdm.db.migration.rest.RESTXmlServer] - Unable to commit on 'Product' (total 2 records, some of them rollbacked)

Vous pouvez également consultez le fichier <$INSTALLDIR>/logs/mdm.log, respectivement sur le serveur MDM source et le serveur MDM cible, pour en savoir plus sur les résultats d'exécution de l'outil dbmigration.