Réimporter et redéployer vos workflows

Si vous avez un ou plusieurs workflow(s) dans votre ancien Studio Talend, vous pouvez les migrer vers un nouveau serveur.

Note InformationsRemarque :

Les workflows créés avec des variables nommées mDM_* ou MDM_* ne sont plus supportés et doivent être modifiés manuellement.

Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Avant de commencer

• Vérifiez que le serveur MDM fonctionne et que vous avez créé une connexion aux deux serveurs entre lesquels vous souhaitez migrer.
  • Vérifiez que le serveur BPM est démarré et que les informations concernant les utilisateurs et utilisatrices MDM ont été synchronisées entre les serveurs MDM et BPM.

Pour plus d'informations concernant le déploiement de vos workflows depuis le Studio Talend, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant la synchronisation manuelle des utilisateurs et des utilisatrices de workflow, consultez le Guide d'utilisation de Talend MDM Web UI.

Procédure

1. Importez un workflow que vous souhaitez migrer dans la perspective BPM.
    Note InformationsRemarque :

Si votre workflow a été conçu à l'aide de Bonita 6.x legacy form, non supporté par Bonita BPM 7.9.0, il doit être conçu à nouveau, manuellement, à l'aide de UI Designer.

Pour plus d'informations concernant la conception d'un workflow à l'aide de Bonita UI designer, consultez

• la description de la conception d'un workflow de zéro dans le Guide d'utilisation de Studio Talend
    • la documentation officielle de Bonita (https://documentation.bonitasoft.com (uniquement en anglais)) (en anglais).
  2. Dans l'onglet Operations pour les tâches humaines, appeler l'opérateur setUpdateUsername dans l'opérande mdm_context à l'aide du script suivant n'est pas nécessaire dans MDM v7.3, car l'utilisateur ou l'utilisatrice courant est automatiquement utilisé.
    import org.talend.mdm.workflow.client.MDMContextUser;
    MDMContextUser contextUser = mdm_context.getCurrentUser();
    return contextUser.getName();

Pour toute opération nécessitant de récupérer l'utilisateur ou l'utilisatrice courant dans le script, remplacez le script ci-dessus par le script suivant :

import org.bonitasoft.engine.identity.User;
    User user = BonitaUsers.getUser(apiAccessor,taskAssigneeId);
    return user.getUserName();s
  3. Dans la barre de menu, cliquez sur Deploy to MDM Server puis cliquez sur Deploy the Workflow Process.
  4. Spécifiez le serveur MDM vers lequel vous souhaitez déployer le workflow puis cliquez sur OK.