Consulter les exécutions de tâches ordonnancées par rapport à votre planning de maintenance

Obtenez toutes les exécutions d'une tâche ordonnancée jusqu'à une date donnée et vérifiez que ces exécutions ne tombent pas pendant une fenêtre de maintenance système.

Avant de commencer

• Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération de ce jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.

• L'utilisateur·trice ou le compte de service à utiliser pour émettre des appels d'API doit avoir le rôle TMC_OPERATOR et l'autorisation READ pour l'espace de travail auquel appartient la tâche à vérifier.

Procédure

Émettez la requête suivante pour obtenir les exécutions planifiées des tâches d'un environnement donné.

Exemple

method: POST
                  endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/orchestration/executables/events/search
headers: {
      "Content-Type": "application/json",
      "Authorization": "Bearer <your_personal_access_token_or_service_account_token>"
          }
payload: {
       "environmentId": "id_of_the_environment", #for example, 6242bc6eac74e9757cda41bb
       "to":"1672531199000"
          }

Le champ to (au) définit la date et l'heure de fin en millisecondes jusqu'auxquelles le démarrage des exécutions de tâches est planifié.

• Dans Talend Management Console, sélectionnez l'environnement dans la liste d'environnements sur la page Environment (Environnement). L'ID de cet environnement s'affiche dans l'URL de la page courante.
  • API : Émettez l'appel d'API suivant :
    method: GET
    endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/orchestration/workspaces
    headers: {
         "Content-Type": "application/json",
         "Authorization": "Bearer <your_personal_or_service_account_access_token>"
              }

Dans la réponse, les ID des environnements sont retournés dans le champ environmentId dans chaque bloc d'espace de travail.

Résultats

La liste des exécutions planifiées est retournée avec l'ID des tâches à démarrer et leur heure de début. Le snippet suivant est un exemple de liste pour une tâche :
{
    "items": [
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-07-20T18:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        },
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-08-20T18:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        },
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-09-20T18:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        },
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-10-20T18:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        },
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-11-20T19:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        },
        {
            "id": "61323d2498d04f63ee697541",
            "date": "2022-12-20T19:00:00.000Z",
            "type": "TASK"
        }
    ],
    "limit": 100,
    "offset": 0,
    "total": 6
}

Que faire ensuite

Identifier les exécutions à démarrer au cours de la période de maintenance et les mettre en pause avant le début de cette période.
Note InformationsRemarque : Cette pause est prise en compte immédiatement.