Gestion par le·a client·e - Plan de responsabilité

Par rapport à l'approche Gestion par Talend, vous devez prendre le contrôle et la responsabilité de la conception d'une solution applicative serverless/de conteneurisation et des activités de construction de la plateforme, notamment :

• Sécurité de la plateforme serverless/de conteneurisation :

Sécurité des fichiers et bonnes pratiques Docker, sécurité des conteneurs Docker lors de l'exécution, risques pour la sécurité dans la chaîne logistique avec Container Registry (comme Docker Hub) et leur impact sur les images de conteneurs Docker, aspects de la sécurité de l'orchestration des conteneurs Cloud natifs associés à la platforme de gestion/calcul des conteneurs.

• Configuration de l'environnement d'orchestration/de calcul :

Installation et maintenance d'une plateforme on-premises (comme une installation Entreprise de Kubernetes, une configuration de Docker-compose...), configuration de services IaaS de conteneurs Cloud (comme ECS, EKS, AKS, OpenShift), réseau VPC, configuration de la haute disponibilité.

• Construction/exploitation des applications conteneurisées avec les bonnes pratiques :

Utilisation de mots-clés, processus de cycle de vie de développement logiciel avec binaires/conteneurs, exécution de plusieurs services dans le même conteneur, gestion des outils d'observabilité dans le conteneur, etc.

• Conception d'une solution Talend compatible avec la conteneurisation :

Gestion des variables de contexte, cycle de vie de développement logiciel, gestion de la consommation des ressources de stockage/calcul et autres NRF. Pour plus d'informations, consultez Conteneurisation/Serverless : solutions et bonnes pratiques.