Blueprint der Zuständigkeiten bei einer Verwaltung durch den Kunden

Im Gegensatz zum „Talend Managed“-Ansatz (Verwaltung durch Talend) übernehmen Sie die Kontrolle über bzw. die Verantwortung für alle Aktivitäten im Zusammenhang mit der Entwicklung der Containerisierungs-/Serverless-Anwendungslösung und der Plattformgenerierung. Dazu gehört Folgendes:

• Sicherheit der Containerisierungs-/Serverless-Plattform:

Sicherheit der Docker-Dateien und Best Practices in diesem Zusammehang, Sicherheit der Docker-Container zur Laufzeit, Sicherheitsrisiken in der Supply Chain in Bezug auf die Container-Registry (wie z. B. Docker Hub) und mögliche Auswirkungen auf die Docker-Container-Images, Cloud-spezifische Sicherheitsaspekte der Container-Orchestrierung in Verbindung mit der Container-Orchestrierungs-/Verarbeitungsplattform.

• Einrichtung der Orchestrierungs-/Verarbeitungsumgebung:

Plattforminstallation und -wartung für eine On-Premise-Plattform (wie z. B. Kubernetes Enterprise-Installation, Docker-Compose-Konfiguration usw.), Konfiguration von Cloud-basierten Container-IaaS-Diensten (z. B. ECS, EKS, AKS, OpenShift), VPC-Netzwerk, Hochverfügbarkeits-Einrichtung

• Generierung/Betrieb containerisierter Anwendungen unter Rückgriff auf Best Practices:

Verwendung von Tags, SDLC-Prozess mit Binärdateien/Containern, Ausführung mehrerer Dienste im selben Container, Verwaltung von Beobachtbarkeits-Tools in Containern usw.

• Entwurf einer für die Containerisierung geeigneten Talend-Lösung:

Verwaltung von Kontextvariablen, SDLC, Verwaltung des Ressourcenverbrauchs zur Datenverarbeitung/-speicherung und andere NRFs Weitere Informationen finden Sie unter „Containerisierung / Serverless: Lösungen und Best Practices“.