Data Management Platform

Introduction

Le reste de ce document contient les diagrammes d'architecture physique de référence de chaque plateforme Talend on-premises. Talend Data Fabric est une plateforme unique et unifiée, contenant des fonctionnalités disponibles en fonction de votre niveau de licence. Certaines de ces fonctionnalités ont des prérequis supplémentaires d'infrastructure, mais toutes les plateformes ont en commun les composants de gestion de données (Data Management) qui en sont le cœur.

Talend Data Management Platform fournit aux client·es des fonctionnalités d'intégration et de qualité de données, pouvant être exécutées avec un style d'architecture par lots (Batch) pour le traitement de données.

Pour plus d'informations concernant l'utilité de chaque composant Talend dans les diagrammes et le diagramme d'architecture logique, consultez Architecture des produits Talend.

Développement :

À noter :

• Dans chaque environnement de développement de ce guide, vous trouverez une pile d'intégration continue/de déploiement continu (CI/CD stack) complète. Un sous-ensemble de cette pile est affiché dans tous les autres environnements - sans les composants nécessaires à la création, compilation et au test unitaire des artefacts Talend, car ces processus n'ont lieu que dans les environnements de développement.
  • Il n'y a pas de haute disponibilité au niveau de l'application dans les environnements de développement et de test.
  • Vous pouvez ajouter autant d'instances de Talend JobServer que nécessaire. Par exemple, vous pouvez avoir un Talend JobServer par secteur d'acitivé ou projet, si nécessaire.

Test :

Préproduction/Production :

À noter :

• La Haute Disponibilité de Talend Administration Center assure qu'il y a toujours un ordonnanceur (scheduler) (quartz) disponible pour instancier des tâches. Le cluster quartz est actif-actif, pour que tout nœud de Talend Administration Center puisse éventuellement instancier un Job selon le planning défini.
  • Cependant, cela ne doit pas être confondu avec la Haute Disponibilité de l'application Web Talend Administration Center, qui ne doit pas être active-active. C'est pour cela qu'un failover est présenté et non un équilibreur de charge. Vous ne pouvez utiliser qu'un nœud Talend Administration Center à un moment donné. Le cas d'usage principal pour le failover est l'utilisation d'un ordonnanceur tiers pour déclencher des Jobs via la MetaServlet Talend Administration Center (API).
  • Pour plus d'informations concernant la haute disponibilité de Talend Administration Center et du Talend JobServer, consultez Haute Disponibilité Talend.