Dépanner votre Job

Si vous rencontrez des erreurs lorsque vous effectuez le scénario d'exemple, jetez un œil à ces solutions vous aidant à exécuter le Job avec succès.

• Configuration Cloudera incorrecte : Il se peut que Cloudera ait configuré votre cluster avec son nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) interne. Dans ce cas, vous devrez peut-être ajouter d'autres informations à votre fichier Hosts pour éviter les problèmes de connexion.

Pour ce faire, rendez-vous dans C:\\Windows\System32\drivers\etc et ouvrez le fichier Hosts en tant qu'Administrateur. Ajoutez ensuite l'adresse IP externe de votre cluster et votre FQDN interne. Sauvegardez le fichier.

Cela devrait inciter Cloudera à utiliser le FQDN interne.

• Erreur fréquente dans un Job Big Data Batch : Si vous vous connectez à un Cluster Hadoop situé sur un autre serveur que celui de votre Studio Talend, ignorez l'erreur suivante :
    L'erreur localise simplement le fichier winutils pour exécuter localement les workers Spark. Pour ne plus rencontrer cette erreur, téléchargez et extrayez le fichier winutils. Définissez votre répertoire personnel Hadoop d'après l'emplacement d'extraction de ce fichier.