Ausführen benutzerdefinierter Skripte für Ihre Projekte

Talend CI Builder ermöglicht Ihnen die Ausführung eines benutzerdefinierten Skripts für Ihre Projekte. Dazu werden die Befehle mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript und -DexecuteRawScript=true/false verwendet.

Vorbereitungen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Gehen Sie vor wie folgt, um ein benutzerdefiniertes Skript für Ihre Projekte auszuführen:

Prozedur

Führen Sie den Befehl mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript gemeinsam mit den Befehlen -DscriptFile und -DexecuteRawScript=true/false in dem Verzeichnis aus, in dem Sie Ihre Projekte ausgecheckt haben.

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie das Skript für Ihre Projekte ausführen:

• Wenn -DexecuteRawScript=false (Standard):
    • Die Verbindung zu jedem im Arbeitsbereich verfügbaren Projekt wird automatisch hergestellt.
    • Der Befehl createProject wird innerhalb des Arbeitsbereichs ausgeführt und deklariert alle im Arbeitsbereich identifizierten Projekte.
    • Die Instanz CI-CommandLine führt dann das benutzerdefinierte Skript für alle im Arbeitsbereich erfassten Bereiche aus, es sei denn, Sie haben Ihre Projekte mithilfe des Parameters -DprojectFilter gefiltert.

Beispiel:

# The content of the script named importFile.txt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip
    regenerateAllPoms
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=D:/importFile.txt

Dieses Skript wird dann für alle identifizierten Projekte (in diesem Beispiel TALEND_CI_1 und TALEND_CI_2) ausgeführt. Das Skript ruft den Befehl importItems für den Import einer Archivdatei sowie den Befehl regenerateAllPoms für die erneute Generierung von POM-Dateien für Ihre Projekte auf:

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    logonProject -pn 'TALEND_CI_2' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o regenerateAllPoms
    logoffProject
  • Wenn -DexecuteRawScript=true:
    • Das Skript führt die angegebenen Befehle nur einmal aus.
    • Die Verbindung zu den Projekten wird nicht automatisch hergestellt, und Sie müssen manuell dedizierte Parameter deklarieren (initLocal, createProject, logonProject und logoffProject).

Beispiel:

# The content of the script named importFile.txt
    initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -DexecuteRawscript=true
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=d:/importFile.txt

Dieses Skript wird genau gemäß den zuvor deklarierten Befehlen ausgeführt. Das Skript ruft den Befehl importItems für den Import einer Archivdatei sowie den Befehl regenerateAllPoms für die erneute Generierung der POM-Dateien für Ihr Projekt TALEND_CI_1 auf:

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject

Weitere Informationen zu CI-bezogenen Parametern finden Sie unter „Maven-Parameter mit Bezug auf CI Builder“.