Deduplizieren von Zeilen

Mit der Funktion Remove duplicate rows (Zeilenduplikate entfernen) können Sie problemlos alle Zeilen löschen, die vollständig identisch mit anderen Zeilen sind, und von diesen nur jeweils eine Instanz im Datensatz beibehalten.

InformationshinweisAnmerkung: Diese Funktion ist nicht mit Spark-Jobs und HDFS- oder S3-Exporten kompatibel.

Doppelte Informationen können in Kalkulationstabellen aufgrund eines menschlichen Fehlers, z. B. durch falsches Kopieren und Einfügen, oder automatisierter Vorgänge entstehen. In diesem Beispiel haben Sie einen Datensatz mit Kundendaten erhalten, in dem alle Zeilen systematisch verdoppelt wurden.

Datensatz mit doppelten Kundendaten

Sie ziehen die Funktion Remove duplicate rows (Zeilenduplikate entfernen) heran, um Ihren Datensatz ganz einfach zu bereinigen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift einer beliebigen Spalte Ihres Datensatzes.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Table (Tabelle) im Funktionsbereich, um die Liste der Funktionen anzuzeigen, die auf die gesamte Tabelle angewendet werden können.
  3. Positionieren Sie den Mauszeiger auf der Funktion Remove duplicate rows (Zeilenduplikate entfernen) und klicken Sie auf das Auge-Symbol, um eine Vorschau der Auswirkungen der Funktion anzuzeigen.
    Datensatz mit hervorgehobenen Kundendatenduplikaten
  4. Klicken Sie auf Submit (Senden), um die Funktion anzuwenden.

Ergebnisse

Alle Informationsduplikate werden durch eine einfache Aktion entfernt, sodass Ihr Datensatz nur noch eine gültige Instanz jeder Zeile enthält.