Filtern von Tasks mithilfe von Mustern

Die Registerkarte Pattern (Muster) des Profiling-Bereichs enthält eine grafische Darstellung des Typs Ihrer Daten und der Anzahl der Zeichen, aus denen Ihre Daten bestehen. Sie zeigt Ihnen, wie die Datensätze strukturiert sind, entweder über ein Wort oder über die Zeichengranularität.

Auf dieser Registerkarte können Sie darüber hinaus Ihre Daten ganz einfach und schnell filtern.

Bei der Auswahl des Inhalts einer Spalte wird in einem horizontalen Balkendiagramm die Verteilung der verschiedenen Muster angezeigt, die dem Typ der Daten und der Anzahl der Zeichen oder Wörter entsprechen, aus denen die Daten bestehen.

Auf der Registerkarte Pattern (Muster) können Sie zwischen zeichen- und wortbasierten Mustern umschalten, außer für numerischen Daten, für die nur Zeichenmuster verarbeitet werden.

Die Analyse wortbasierter Muster ist eine Möglichkeit, auf effiziente Weise Probleme bei der Datenqualität beispielsweise in Bezug auf Vor- oder Nachnamen zu erfassen. Namen, die nicht ausschließlich aus Wörtern bestehen, sondern auch Satzzeichen oder Zahlen enthalten, sind direkt erkennbar. Zeichenbasierte Muster andererseits eignen sich eher für strukturierte Daten, uz. B. Kundenkennungen oder Kontonummern. Dem Diagramm können Sie direkt entnehmen, ob die Anzahl an Buchstaben oder Zahlen nicht die richtige ist.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Kampagne über die Registerkarte Campaigns (Kampagnen) oder Tasks.
  2. Klicken Sie auf die Überschrift einer Spalte, um ihren Inhalt auszuwählen, in diesem Beispiel auf die Spalte EMAIL.
  3. Wählen Sie Pattern (Muster) im rechten Fensterbereich aus.
    Alle Wortmuster, die den Werten in der Spalte EMAIL entsprechen, werden verarbeitet und angezeigt.
    Wortmuster-Symbol in einer Kampagne
  4. Klicken Sie auf das Wortmuster, nach dem Sie die Werte filtern möchten, oder wählen Sie bei gedrückt gehaltener Umschalt - oder Strg -Taste mehrere Muster gleichzeitig aus, um die zugehörigen Tasks aufzulisten.
    Die Filterdetails werden am oberen Land der Liste hinzugefügt, gleichzeitig wird in der oberen linken Ecke ein Schalter zum Umschalten des Filters angezeigt.

Es werden alle E-Mailadressen aufgelistet, die den Formaten [Wort]@[Wort].[Wort] und [Wort] entsprechen.

5. Um zum Zeichenmuster der E-Mailadressen umzuschalten, klicken Sie auf das Symbol A in der oberen rechten Ecke der Ansicht Pattern (Muster).
    Zeichenmuster-Symbol in einer Kampagne
  6. Wenn Sie die Filter wieder entfernen möchten, setzen Sie den Mauszeiger auf die obere rechte Ecke der Liste und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.