Filtern von Tasks über die Qualitätsleiste

Sie können die Qualitätsleiste verwenden, um die Daten zu filtern und nur die Tasks anzuzeigen, die Sie erledigen oder bestimmten Data Stewards zuweisen bzw. an sie delegieren möchten.

Die Qualitätsleiste ist am oberen Rand jeder Spalte in einer Taskliste verfügbar. Sie verweist anhand von Farben auf die jeweilige Datenqualität. Die Qualitätsleiste gibt die Anzahl und den prozentualen Anteil der gültigen, ungültigen und leeren Werte in einer Spalte an.

Die Qualitätsleiste in Kampagnen des Typs Resolution (Auflösen) und Merging (Zusammenführen) verfügbar.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Kampagne des Typs Resolution (Auflösen) oder Merging (Zusammenführen).
  2. Zeigen Sie auf eine Farbe in der Qualitätsleiste am oberen Rand einer Spalte, um die Anzahl der der Farbbedeutung entsprechenden Werte anzuzeigen.
    Farbe Beschreibung
    Rot Die Werte sind in Bezug auf Constraints oder Datenqualitätsregeln ungültig.
    Grau Die Felde sind leer. Die leeren Werte in Pflichtfeldern werden rot gekennzeichnet.
    Grün Je nach Constraints und Datenqualitätsregeln sind die Werte gültig. Die nicht zutreffenden Werte in Bezug auf die Datenqualitätsregeln werden grün gekennzeichnet.

Ein Wert gilt als nicht zutreffend, wenn er die Bedingung der Datenqualitätsregel nicht erfüllt und kein alternativer Validierungsausdruck festgelegt wurde.

Konfiguration zur Filterung der Tasks über die Qualitätsleiste
  3. Wenn Sie auf eine Farbe in der Qualitätsleiste einer Spalte klicken, werden nur die gültigen, ungültigen bzw. leeren Felder in der Spalte aufgeführt.
    Die Filterdetails werden am oberen Land der Liste mit derselben Filterfarbe hinzugefügt, gleichzeitig wird in der oberen linken Ecke ein Schalter angezeigt.
  4. Klicken Sie auf eine Farbe in der Qualitätsleiste einer anderen Spalte, um die zwei Filter miteinander zu kombinieren und die Tasks anzuzeigen, die die kombinierten Bedingungen erfüllen.
    Sie können so viele Filter wie benötigt kombinieren. Außerdem ist die Kombination von Filtern zwischen der Qualitätsleiste und dem Diagramm im rechten Fensterbereich möglich.
  5. Klicken Sie nach Bedarf auf den Schalter, um zwischen der gefilterten und nicht gefilterten Taskliste umzuschalten.
  6. Wenn Sie die von Ihnen definierten Filter wieder entfernen möchten, setzen Sie den Mauszeiger auf die obere rechte Ecke der Liste und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.