Filtern von Tasks mithilfe von Regeln

Auf der Registerkarte Rule (Regel) des Profiling-Bereichs werden alle vom Datenmodell verwendeten Validierungs-Constraints und Datenqualitätsregeln angezeigt. Ein Validierungs-Constraint entspricht jedem definierten Parameter eines Attributs: Typ, Mindest-/Höchstwert, Genauigkeit, Validierungsmuster, Datum, Uhrzeit und die Angabe, ob leere Werte zulässig sind. Wenn ein Parameter definiert ist, wird jeder Wert des Attributs zur Validierung mit diesem Constraint verglichen. Beispiel: Mindestwert ist 3.

Auf dieser Registerkarte erfahren Sie die Anzahl und den prozentualen Anteil der:
  • Gültigen, leeren und ungültigen Werte für jedes Validierungs-Constraint. Die leeren Werte werden berücksichtigt, wenn die Option Allow empty values (Leere Werte zulassen) für das Attribut aktiviert wird. Bei deaktivierter Einstellung ist der Wert bei erfülltem Constraint gültig. Andernfalls ist der Wert ungültig.
  • Gültigen, nicht zutreffenden und ungültigen Werte für jede Datenqualitätsregel. Bei nicht zutreffenden Werten handelt es sich um Werte, die die Bedingung der Datenqualitätsregel nicht erfüllen.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Kampagne.
  2. Klicken Sie im Profiling-Bereich auf Rule (Regel).
  3. Klicken Sie auf eine Farbe in einer der Qualitätsleisten.
    Farbe Constraint Datenqualitätsregel
    Rot Die Werte sind ungültig. Die entsprechen nicht dem Attributtyp und befinden sich außerhalb des festgelegten Bereichs. Die Werte sind ungültig. Sie erfüllen die Bedingung, jedoch nicht den Validierungsausdruck oder die Regel kann nicht mit diesen Werten ausgeführt werden. Beispielsweise wenn die Regel eine Zeichenfolge mit einer Zahl vergleichen muss. Weitere Informationen zu Fehlern erhalten Sie, wenn Sie auf die rote vertikale Leiste neben dem Wert klicken.
    Grau Die Felder sind leer. Keine Regel.
    Hellgrün Kein Constraint. Die Werte sind nicht zutreffend. Sie erfüllen nicht die Bedingung und es wurde kein alternativer Validierungsausdruck definiert.
    Grün Die Werte sind gültig. Sie entsprechen dem Attributtyp und befinden sich innerhalb des festgelegten Bereichs. Die Werte sind gültig. Sie erfüllen sämtliche Regelanweisungen.
    Die Tasks werden nach dieser Farbe gefiltert.
    Nach einer Farbe gefilterte Tasks
    Wenn eine Regel Fehler enthält, wird sie nicht mehr auf die Tasks angewendet und es wird eine rote Leiste angezeigt. Klicken Sie darauf, um weitere Informationen anzuzeigen.
    Rote Leiste zum Verweis auf Fehler in einer Regel